Dauer: 45 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Vollkorn-Pfannenkuchen mit Hummus
2015-07-06 12:18:47
Gesunde Alternative zu den herkömmlichen Pfannenkuchen. Ideal für den Sommer und warme Temperaturen! Der selbst zubereitete Hummus schmeckt einfach nur lecker!
Durchführungszeit
Zutaten
- Für die Pfannenkuchen:
- 200g Vollkorn-Mehl
- 1 Ei
- 300ml Milch
- Salz
- 30g Butterschmalz
- Für den Hummus:
- 200g Kichererbsen
- 4 Knoblauchzehen
- Salz
- 1 Zitrone
- ¼ TL Kreuzkümmel
- 2 EL Olivenöl
Durchführung
Nährwert | pro Portion |
---|---|
Brennwert | 552kcal |
Eiweiß | 22,0g |
Fett | 14,0g |
Kohlenhydrate | 22,0g |
Zubereitung
- Die Kichererbsen mehrere Stunden einweichen, absieben und trocknen lassen
- Anschließend die Kichererbsen mit dem Mixer oder Pürierstab zerkleinern, gehackten Knoblauch und einige Prisen Salz, sowie den Kreuzkümmel und den Saft der Zitrone hinzugeben
- Anschließend mind. eine halbe Stunde kalt stehen lassen
- In einem anderen Gefäß das Mehl mit dem Ei und der Milch verrühren, mit Salz abschmecken und Kellenweise in eine mit Fett erhitzte Pfanne geben
- Durch Schwenken der Pfanne den Teig gleichmäßig verteilen und nach ca. 2 Minuten wenden - die Pfannenkuchen müssten jetzt lichtgelb sein.
- Die Pfannenkuchen zusammen mit dem Hummus servieren und genießen.
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Fabian ist unser Degen im Bereich der Buchhaltung und Finanzen. Dabei betreut er das Spektrum der Kontenverwaltung, über die Preisgestaltung der Produkte bis hin zur Versandabwicklung. Neben seinem Beruf libt der fotgene Kraftprotz alles, was mit Technik zu tun hat. Man sagt ihm nach, ihn habe noch keine Auto überholt, das er nicht genau benennen konnte..
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